Archive for April, 2008

hey, do you know yui’s news?

Posted in My Life on April 24, 2008 by rycopiero

aloha!! wah, sehari-hari ini gak terlalu cape, gak banyak jalan.. hehehe, tapi kayaknya dampak hari-hari melelahkan yang kemaren-kemaren masih ada, kaki kiri g rasa sakit2.. aduuuhh.. smoga cpet sembu bebey.. :p ah.. seandainya ada yang ngurusin g.. hahhaaha.. bingung ya kalo berandai-andai, blum tau kapan mo terwujudnya.. but guys, we have to do our best to get it comes reality.. yeaah.. do our best !!

ngomong-ngomong sakit, YUI udah ada keluarin album baru lhho.. (apa nih hubunganny ?@!#), nama albumnya “I Loved Yesterday”, sebenernya title lagunya mengena si di hati g, tapi g tetep gak bisa boong kalo di hati g tetep “I Love Yui”.. bukan yesterday, siapa sih yesterday? ada yang tau? ;p Album kali ini lebih memperlihatkan sosok YUI yang lebih dewasa dan mulai berbicara tentang “ai” ato “love”. video klip salah satu lagunya “laugh away” sungguh-sungguh, sangat-sangat kawaaaiiiiii.. cuteee… hahaha.. this album everyone must have… walo sbenernya nih album dah lama kluar.. (g yang ktinggalan, hiks..T_T )

hmm.. tapi ada sesuatu nih yang mengganjal g, walo g ini fans-nya YUI, g sama sekali blum pernah beli cd single ato albumnya.. –” tapi.. g berjanji, g bakalan dan pasti beli smua cd-cd nya yang lama pas g dah ada duit.. i promise YUI !! ;p buakakakakkaka.. ;p

ini nih cover nya “I Loved Yesterday”, (o iya, ada yang bisa kasih tau, knapa dia pake kata “Loved” ya bukan “Love”, thanks kalo ada yang kasi tau.. ;p) :
1. Normal Edition
cover_normal

2. Limited Edition
cover_limited_edition

mau informasi lebih lanjut, bisa liat dari link YUI-forum ya… ;p

yup, sperti judul-judul lagunya YUI, mari kita penuhi dunia ini dengan cinta.. fills our world with love.. and we’ll know how world can be better than now.. luv u all.. ;p

Advertisements

wake up (boy) !! ;p

Posted in My Life on April 22, 2008 by rycopiero

Fiiuuuhh.. hari2 dilalui dengan berat lagi.. *cape.. capeee..* teriak dalem hati walo tau gak bakalan ngebantu apa2.. ;p tapi setidaknya buat nyadarin kita kalo tiap hari kita musti bersyukur.. (heii.. bersyukur buat apa nihh? buat kluar duit? buat capenya? buat lelahnya? buat anunya? hoho..) mo bersyukur koq, pake pikir yang negatip2.. ;p jangan toh mas, syukuri la kalo hari ini kita masi bisa kluarin duit untuk naek busway dari timur ke barat, ato barat ke timur. syukuri kalo cape en lelah nya kita ini gak ampe buat kita ambruk di dalem busway ato angkot. syukur buat anu (lho?lho?)… let’s skip this section !! hahaha.. next..

beberapa hari ini g dah kerja, cuma part time, lumayan la buat nambah2 pengalaman, enaknya lagi, kerja di sini, walo banyak tugas nya, tapi time-nya gak terlalu mengikat.. walo seperti itu, kita harus tetep sadar juga kalo kita punya tanggung jawab atas pekerjaan kita.. ;p berhubungan dengan kerja ini, g jadi keteteran ngurusin training g (sbenernya dah dari dulu sih.. ;p) ntah karena apa, kadang pas semangat muncul (muncul nya paling beberapa menit.. –“), hasil yang didapat tidak memuaskan.. *gosh* harusnya wajar ya.. ;p

Kemaren kemaren-kemarennya lagi, g format ulang laptop temen yang kena virus (dah berusaha cari2 dulu virus apa yang menginfeksi, pertama sih criganya virus HIV, ternyata bukan.. ;p), berhubung g gak terlalu ngerti vista, jadi g asal klik aja.. hahaha – maap ya sher – tapi, untungnya memang bakat orang keren *wkwkwkwkwk* laptopnya berhasil di format dan kembali dlam keadaan smula dan sehat walafiat.. sep.. back to topic.. slama format nih laptop, g dengan bangganya ngebanggain laptop g (ASUS) yang singkatan dari Asli SUper Sekali (nih menurut g lho..) dan tentu aja, temen pada menolak hal itu, “panjangan ASUS itu kan Asli SUlit Sekali?” katanya. En, mungkin karena nih anak sodara jauh ama si “pahit lidah”, eh, kemaren laptop g beneran KO alias rusak, dengan tanda2 mati suri alias gak nyala lagi LCDny… Nah, hari ini stelah berkeluh kesah dan menempuh perjalanan panjang, g berhasil menemukan Service Center-nya ASUS, and guest, whats wrong with my notebook? ternyata cuma memory nya yang kotor.. en oleh si “abang baek” (berhubung g gak tau namanya) di suntik but*-nya ASUS g, di infus kiri kanan, trus sehat lagi de laptop g.. horeeee!!! gak sia2 perjalanan panjang hari ini.. thanks juga buat “abang baek”

o iya, ada pernyataan dari temen, “kalo nulis blog itu, harus lucu en menarik.. biar banyak commentnya..” sempet terlintas nih.. bener juga yaa.. ;p but.. yang namanya nulis blog, gak peduli hasilnya gmana, yang penting curahin aja apa yang mo diceritain.. ;p case closed.. hehehe..

yaah.. wake up (boy) ini ditujuin buat g yang sedang beranjak dewasa (padahal dah umur kpala 2..), maksudna bisa lebih bertanggung jawab dalam hal apapun, bisa lebih dipercaya, bisa lebih pintar memanfaatkan waktu, bisa bersyukur untuk hal2 kecil.. save the world guys !! (???)

how to be better?

Posted in My Life on April 14, 2008 by rycopiero

Banyak orang2 yang mgkn mempertanyakan hal yang di atas.. termasuk diri g ini. better di sini artinya banyak banget, tapi yang sekarang g pengen adalah better dalam hal sifat dan kebiasaan g, walo sebenernya skarang lebih berharap cepet “better” aja dari sakit.. –”

Kemaren hari sabtu dan minggu, tepatnya tanggal 12 dan 13 April, g ikut acara outbound ASC. semula yang kepikir cuma, “ah, acara gini mah cuma buat seneng2 dan have fun aja..” ;p eh, ternyata banyak juga manfaat yang bisa didapet, disamping rasa cape yang sangat sangat tertinggal dalam tubuh yang mulai beranjak tua ini.. –” di acara ini, slain banyak games yang butuh kerja sama, dibutuhkan juga fisik yang kuat (nah, yang ini awalnya g kira g sanggup, ternyata…). Dari hari 1 ampe hari ke 2, skitar 5 games yang pake “kekuatan”, haha.. mulai ngangkat2 orang, gendong2 orang, ampe ke nyebrang pohon pake tali. Dan, smula g yang optimis bisa ngelakuin itu smua.. hasilnya gatot kaca alias gagal total.. –” (maap temen2 gak bisa kasi yang terbaik..). Dari sini g dapet sesuatu, “berpikir itu mudah, tapi mewujudkannya bukanlah hal yang mudah”, untuk ngewujudin hal2 yang kita pikirin, kadang yang kita butuhin itu banyak banget, walo pun hal tersebut sebenernya bukanlah hal yang besar.. so, jgn pernah anggap remeh suatu permasalahan.. ;p

hmm, jadi mulai kebantah nih pedoman hidup g, salah satu pasal dari “make your life simple” itu ya ini, gak usah memusingkan hal2 yang mudah.. padahal dari atas dah kliatan kalo gak semua masalah itu mudah.. yah, itung2 ini salah satu langkah buat g untuk berubah, tapi g tetep stick together dengan pedoman g, karena yang salah bukan pedomannya, cuma pikiran g tentang intisari nya yang salah.. ;p

Akhir dari post yang satu ini, g tampaknya sadar kalo mo brubah itu musti step-by-step, gak bisa langsung berubah kayak superman, power rangers, tinggal buka baju ato pake baju, langsung berubah.. ;p hahaha… ya, smoga kita smua bisa brubah jadi yang lebih baek dari yang skarang ini..

Love u all, my friends.. ;p

First Post..

Posted in My Life on April 9, 2008 by rycopiero

Wuaahh.. akhirnya blog wordpress-ku udah di-‘permak’ sedikit dan udah mulai layak untuk dipertontonkan.. hehe.. setelah beberapa hari ( bulan malahan.. ^^ ) nih blog tetep dalam keadaan tanpa disentuh sama sekali.. hohoho.. perlu gak ya makasi ma yang di atas? :p

btw, banyak banget rencana kalo misalnya nih blog dah diedit, kpikiran mo aktif nge-blog dan jadi blogger sejati layaknya banyak orang yang udah doing ini bertahun2.. smoga aja rencana2ny bisa ke-sampe-an, en tentunya ada juga niatan men-share pengalaman-pengalaman yang selama ini g dapet nantinya…

yupz.. kayak kata orang bijak :

¬†“dont¬†count what you get, but think about what you share..”

let’s enjoy my new blog.. ^^ peace..