Archive for August, 2008

time goes on..

Posted in My Life on August 26, 2008 by rycopiero

pheww.. sekian lamanya dah gak sempet-in waktu buat nge-blog.. ada banyak alasan yang buat g gak isi-isi nih blog, haha.. tapi pada akhirnya, passion g buat nge-blog bangkit lagi.. yeaaahhh !!! hohohoho.. first, apa kabar dunia? buakakkakaka.. dah lama gak menyapa dunia lewat blog.. ;p

jumat, 22 agustus 2008, g ikut outbound yang diadaian oleh Departemen Tenaga Kerja.. en hasilnya.. alamak!! bener-bener unforgettable.. ktemu lagi ama orang-orang terpilih dari se-indonesia, saling sharing.. saling kenal, dan saling berbagi penderitaan.. haha.. untungnya, g saat itu lagi gak terlalu banyak beban dengan kata-kata ‘seleksi’, walo ini jadi kenangan tersendiri bagi g, jadi gak terlalu berat lagi dengan segala macam pesan-pesan yang ditimpakan. Walau, sbenernya dalam hati, g juga menyesali ketidaksiapan dan ketidakseriusan g dalam mengikuti seleksinya.. hiks.. but hei.. positifnya, g tetep bisa jadi pendukung bagi temen-temen g.. Berjuang teman-teman ku !! Walau badai dan hujan menghadang.. hahaha.. ;p then.. why this moment is unforgettable? coz.. i got many many experience and knowledge both physical and mentality.. o iya, outbound diadain di citarik.. tepatnya pedalamannya.. oo goshu know how to reach that site? 30 menit dengan mobil pick up melalui jalan-jalan berbatu, kmudian +/- 20 menit perjalanan melintasi gunung dan bukit dengan pemandangan kanan kiri jurang yang lumayan terjal dan of course, dangerous !! yah, dengan smangat tak pernah habis (smangat buat tetep hidupnya sih.. ;p) akhirnya perjalanan datang dan pulang bisa dilalui dengan slamat.. di sana, acaranya gak ada yang namanya fun, kayak kata pelatihnya (pelatih dari satuan infantri 6 lho, AD boo..) “di sini kalian bukan rekreasi.. saya gak mau liat gigi kalian!!” maksudnya sih gak bole ktawa.. dan dari sana, kata-kata nya memang terbukti.. jadilah hari sabtu keesokannya menjadi hari yang seperti gak mau nyampe ke malam hari dengan cepat.. aarrgghh!! merasakan kembali indahnya PBB (baris berbaris, gak tau P kepanjangan apa, hahaha..), jalan jongkok, koprol di tanah, guling-guling, merayap kayak orang bego.. lari-lari gak beraturan.. kebentur-bentur batu.. dan terakhir mengumpat-umpat gak jelas.. o iya, perlu diketahui.. tuh tempat outbound.. batu-batu nya banyaknya minta ampun, gedenya juga ampun dah!!.. ya, stelah melalui perjuangan berat dengan berkonsentrasi slama PBB dengan menahan pgal di sana sini karena slain kegiatan jalan jongkok dsb, disertai juga push up mania dan sit up happy, tentu saja, berkali2 diulang kalo hitungan kita menjadi kecil suaranya (ulang nya itu mon, ulang dari itungan 1.. –” ), dapat dipuaskan juga dengan adanya permainan flying fox.. oh my god kalo katanya YUI, bener-bener kesempatan yang wonderful bisa ngerasain flying fox untuk ke dua kalinya.. hahaha.. ;p dan.. pada akhirnya.. sampai juga malam hari dan harus dilalui dengan yang namanya ‘jurit malam’, oupss.. g sebelumnya blum pernah ikut ginian, kiran gak bakalan menakutkan.. ternyata.. cukup membuat g bernapas lebih cepat dari biasanya, haha.. tapi, bukan karena hantunya lho.. justru takut kehilangan penuntun jalan nya (tali hitam) yang dipasang antar pohon ke pohon.. malam itu keadaan gelaaap banget, gak bole bawa senter, jadi mustahil bisa ngeliat tuh tali hitam kalo gak terus menerus dipegang.. bayangkan di tengah hutan, kita lepas dari talinya, terus di kiri kanan sawah gak jelas, dengan jalan setapak yang penuh batu… of course g bener-bener takut buat ngebayangin itu.. ;p hahaha.. finally.. hari minggu pagi telah datang.. waktunya pulang.. thanks for every person who let me have one of this biggest moment in my life.. so.. this is really unforgettable moment.. ;p thanks..

yup.. balik ke kehidupan normal.. ;p g skarang udah mulai kuliah s2.. yah… lumayan sibuk juga, karena musti mempelajari hal-hal baru lagi.. dan harus memotong beberapa kegiatan yang mendekati jam-jam kuliah.. contohnya aktifitas futsal.. hiks.. padahal g dah rindu lagi pengen maen.. smoga minggu depan bisa tercapai.. hhahaah.. but, sisi positifnya, g bisa buka mata g lebar-lebar mengenai sisi lain dari kehidupan selain IT.. haha.. walo g gak brani bilang g mahir di IT, cuma pengetahuan g skarang memang banyak room buat IT nya, jadi kaget begitu disuruh belajar dari sisi lain, dalam hal ini manajemen, yang sama skali jauh dari IT.. ;p haha.. yups.. waktu terus berjalan, smoga g bisa mempelajari bahkan bisa mengambil keuntungan dari kedua aspek yang bakal jadi bagian dari hidup g di masa yang akan datang.. hehe. seperti mulai dari “0”.. g harus cepet-cepet menyesuaikan pengetahuan dengan temen-temen sekelas yang rata-rata memang lbih berpengalaman dalam pelajarannya.. ;p

yap, akhir-akhir ini g tergoda buat nulis blog dengan bahasa inggris.. tapi masi blum cukup pede, haha.. takut salah di sana sini, yang ada malah jadi malu.. tapi katanya.. inggris itu seperti “nokia”, slama bisa connecting people, thats no problemo.. ;p haha.. tergoda ini karena g ngeliat blog senior yang bagus buat dibaca dan enak untuk dipandang.. ini nih rulyna. selain ada beberapa crita tentang sehari-hari, kadang-kadang ada postnya yang begitu mengena di hati.. haha.. ayo ci RU, your blog is the one of my favourite blog.. haha.. yah, smoga suatu hari nanti.. g bisa nge post blog ini dengan isi nya yang full english.. ;p

nah, sbelum g akhirin nih blog, karena ada seorang cewe ( ^ ^ ) nih yang nanya.. “co udah selesai blum nulis blogny?” akhirnya g slesaiin lebih cepat dari yang g bayangkan sebelumnya, hehe.. ada quote yang dikirim oleh temen, dan kebetulan tadi sempet ngobrolin bentar.. nih :

It takes years to build trust and a few seconds to destroy it

yang pasti nih quote udah banyak yang tau.. dan pasti nya udah tau juga artinya.. ;p hahaha.. intinya ketika kita dah dapet kepercayaan dari seseorang, sudah seharusnya kita menjaganya dengan baik supaya gak sampe merusaknya.. bahkan untuk barang sedetik pun.. karena cuma butuh beberapa detik toh untuk merusaknya.. ;p haha.. o iya, satu lagi quote, benernya sih cuma ungkapan saja.. g dapet dari komik yang g baca..

Hope is the denial of reality

ini sempet jadi pertanyaan g, dan sempet menolak kata-kata ini, tapi setelah dipikir-pikir ulang, ternyata artinya lumayan bagus.. di kalimat ini terkandung satu arti yang cukup dalem.. ;p ciee.. sok pinter nih g, hahaha.. artinya, kalo kita gak terima dan gak mau dengan kenyataan hidup untuk saat ini, kita musti memaksakan diri untuk berharap, karena dengan harapan itu lah, kita punya kekuatan untuk menolak kenyataan hidup yang kita tidak terima saat ini.. tentunya, bukan cuma dengan berharap.. tapi juga do it.. lakukan.. ;p !!

oce deh.. sekian dulu blog nya.. smoga dalam waktu dekat bisa tambah-tambah blog lagi.. haha.. ;p

Advertisements