Archive for September, 2008

Love…

Posted in My Life on September 23, 2008 by rycopiero

fiuuhh.. kpagian nih bangunny.. *ngeliat jam dulu..* wuah.. masih jam 7 lewat 10.. –” arrgggh.. masih ngantuk, tapi pengen tulis blog dulu coz tiba-tiba aja ada keinget kalo beberapa hari lalu, someonewho take my heart away – (hohoho…) nanya, “kapan nih kmu tulis blog lagi?”. Padahal dari pengakuan itu someone, dia cuma baca kilat post yang g tulis.. jadi secara gamblang, gak dibaca dengan seksama, haha.. but i’m so appreciates that she gives a little of time to read my blog.. I’m so happy dude!!!

akhir-akhir ini gak banyak hal aneh yang terjadi, selain banyak banget berita mengenai puasa, mudik, dan ekonomi dunia *ciee.. mulai sok tau ekonomi nih..*, beberapa hal lainnya berjalan normal saja.. ;p Kemaren, g ada ditawarin kerja, semoga saja smua nya berjalan dengan lancar, karena g pengen mulai masuk ke dunia kerja secara full time. Tapi kalo dipikir-pikir lagi, mungkin nantinya g akan stress, mikirin banyaknya kerjaan yang harus diselesaikan dengan menggunungnya tugas yang berdatangan tak henti2 dari kuliah.. –” yah, smoga g mampu handle ini smua kalo memang semuanya bakal terjadi. keep our spirit high.. ;p apalagi kalo ngeliat temen-temen yang sudah kerja, rasanya aneh sendiri, kalo pas jam 10 ato jam 11 siang, kita masih tergolek sengaja dan pura-pura tak berdaya di atas tempat tidur.. –” its must be change.. and i want to take this chance to wake me up to face the real world.. *stelah nulis ini, rasanya koq g gak yakin ya.. hahaha*. Kalo harus membayangkan seorang eryco tiba-tiba menjadi rajin, hmm.. cukup sulit, namun tidak ada salahnya dicoba kan? ;p fight iko!!! *bocoran, hari ini komik “Fight IPPO” edisi terbaru udah muncul.. hehe*

beberapa hari lalu, g baru tau ada penyanyi yang namanya “Jason Mraz“, and dude.. his voice is so good.. suara yang bisa buat kita jatuh cinta.. haha.. kalo ada yang blum tau ama penyanyi ini *kayaknya cuma g sendiri nih yang gak tau.. haha..* harus mencoba cari tau lagu-lagunya, terutama lagu dari hit terbarunya “I’m Yours”. Selain itu, karena kemaren juga ada cari-cari lagu bagus buat di share, akhirnya ktemu lagi penyanyi yang suaranya enak di denger.. ;p kalo yang tadi cowo, kali ini cewe.. ;p and.. her name is Leona Lewis !! suaranya mantap dan lumayan buat g merinding.. ;p haha.. sementara temen g, irvan, lagi hobi cari lagu anak anak kecil dengan suara emasnya.. g cuma berdoa, semoga kali ini dia gak terkena penyakit pedophilia.. ;p ahhaha.. peace van..

Hari kamis minggu lalu, g sempet minta gambar-gambar dari temen yang beberapa diambil dari deviant art, dan gambar-gambar yang ada itu, bener-bener wonderful, incredible, legen… wait for it.. dary.. ;p g slalu terkagum-kagum kalo ngeliat orang yang pinter banget menuangkan visi mereka di lukisan, mereka ini sendiri g pandang sebagai seni berpadu dengan karya yang mereka buat. really.. they are all lucky persons ;p kemarin, tepatnya pas jam 4 sorean, g sempet mampir ke binus anggrek, ktemu dengan temen yang ikut lomba Desain Grafis untuk Asean Skill Competition, dan astaga bernaga-naga, dia gambar robot di kertas, terus diwarnain di photoshop.. g gak abis pikir.. koq hal sperti ini bisa kejadian.. ;p hahaha.. ato cuma karena beda kbiasaan ya? mungkin kalo anak desain yang ngeliat, hal ini jadi biasa saja.. ;p itulah hidup, bisa dipandang dari berbagai sisi.. ;p

Akhir-akhir ini, beberapa temen mulai sibuk buat skripsi.. sayang nya g gak bisa bantu apa-apa, karena topik-topik yang mereka ambil itu bener-bener wow.. haha, sesuatu yang g belum pernah tau, dan mungkin pernah denger, cuma gak pernah mau tau.. ;p hahaha.. jadi g cuma bisa bantu mereka di sharing pengalaman aja.. ato reference ke temen yang g tau mereka pernah tau hal-hal sperti itu. rasanya kalo bisa bantu orang itu ada kesan sendiri di hati.. *waduh*.. g baru inget, lupa mo kasi tutorial ke temen yang tanya tentang c++ kemaren.. –” aaarrggghh.. g ini pelupa banget.. –” duh.. malem ini ntar harus dihubungin orangnya.. aduh.. koq pelupa banget ya.. –” parah ini. maap.. maap.. my friend.. ;p

Bicara tentang kata maap, g teringet ada quote yang kbetulan pernah jadi status dari seorang senior g sekaligus asisten pengajar C g dulu.. ;p , Yongkie S., yang bunyinya gini :

forgiveness does not change the past, but it does enlarge the future

begitu g baca nih quote, rasanya ada kekuatan tersendiri yang menarik kita buat pengen mengerti dan lebih memahami sifat untuk saling memaapkan ataupun ktika kita sendiri mengharapkan untuk dimaapkan oleh seseorang. Pengampunan itu memang tidak bisa mengubah apa yang telah terjadi di masa lalu, namun bisa memberikan dampak yang luar biasa di masa yang akan datang.. dan g stuju banget dengan arti ini, terkadang pengampunan itu bisa mengubah jalan hidup seseorang. jadi temen-temen, gak ada salahnya kita mulai membudidayakan rasa mengampuni.. apalagi di saat-saat seperti ini, mungkin saja dengan pengampunan dari kita, satu atau dua hal dalam hidup seseorang bisa berubah menjadi lebih baik.. ;p

tentu nya, kata-kata maap itu gak lepas dari yang namanya kasih sayang, dan kasih sayang sendiri pasti berhubungan dengan yang namanya cinta / love. Tapi, ini semua gak berhubungan dengan judul post g hari ini, hahaha.. karena g kpikiran title ini disebabkan hati g yang skarang dipenuhi perasaan ini.. ;p *cieeee…* o iya, ada quote yang mungkin menggambarkan love dari salah satu sisi :

I chose to love you in silence, for in silence I find no rejection. I chose to love you in your loneliness, for in your loneliness no one owns you, but me.

Kadang ada saat dimana kita mencintai seseorang, namun gak bisa meluapkan perasaan kita.. ;p nah, quote ini bisa mewakili perasaan-perasaan seperti itu.. kita bisa mudah membayangkan hal-hal yang berbau ‘love‘, tapi g yakin, susah untuk ngomong tentang ‘love‘, dan g pun gak luput dari hal ini, makanya, g gak bisa crita banyak di paragraph ini, hahha.. ;p Thanks for someone – who make me crazy to love her – for the songs you gave me.

wuahhh.. skarang udah mo jam 8.. skali lagi g nulis blog selama 50++ menit. memang susah ya kalo menulis itu.. ;p so always trying to express your feeling not just in oral but written.. ;p yup.. pagi-pagi gini udah dikejutin dengan berita “kuis dimajukan”… tapi karena yang kasih tahu, suaranya bikin tenang, g jadi punya percaya diri buat ngadepin kuis nih hari.. ;p thanks ya.. yup, temen2, tetep semangat ngejalanin hidup ya.. there is always a way if you have a will.. ;p ganbatte ne!!!

Advertisements

True or False?

Posted in My Life on September 11, 2008 by rycopiero

hmm.. jarum jam sudah nunjukin giginya ke arah angka 6 dan 12, tapi yang gigi pendeknya dengan kokoh dan pasti ngarah ke angka 6.. artinya ini jam 6 tepat, pagi apa malem? yang pasti baru aja kedengeran suara kokok ayam yang gagah.. and sampe jam ini, g blum mejemin mata.. aarrgghhh.. berhari-hari udah mengalami kegiatan kayak ini, rasanya deja vu ngulang berkali-kali untuk hal yang sama.. but, tetep aja g ngerasa enjoy pas kepala ini dah berasa muter-muter gak karuan.. holy sh**.. ;p

Akhirnya post pertama untuk bulan September kejadian juga.. rasanya baru-baru aja ngebuat post baru di blog ini, tapi ternyata itu sudah lewat berminggu-minggu yang lalu.. huahuahauhua.. ga terasa ya.. ;p hari ini ada kepikiran ngepost karena abis ngeliat-liat blog lama yang ada di friendster g.. jadi terinspirasi buat nulis post baru.. ;p

Beberapa hari lalu, g berkunjung ke blog temen g, blog yang enak juga dibaca, terutama susunan katanya yang rapi dan indah untuk ditelusuri.. ;p walau beberapa post-nya panjang minta ampun, tapi tata letak kata-kata nya buat kita gak lelah buat nge baca.. ;p nice blog, robert.. ;p sempet juga masuk ke blog temen satu lagi, di sini suasananya lumayan meriah, cuma style nya tetep di jaga seefisien mungkin, jadi gak menyulitkan buat dibaca bahkan malahan jadi asyik untuk dipandang dan dieksplor lebih jauh. eits, bocoran, ada lagunya juga lho.. ;p very stylish blog, erika (mirip nama cc g)… ;p Terakhir ngeliat blog orang adalah tadi pagi, ngintip-ngintip dikit blognya si irvan-go.blog (hoho.. g baru nyadar lho, kalo dibaca jadi begini..), ada puisi yang lumayan enak dibaca, dan g suka dengan pemilihan kata-katanya, keras namun menyentuh.. ciee.. g sok menilai hasil karya orang.. smoga bisa diterima ya penilaian g terhadap blog-blog yang disebutkan di atas..

Akhir-akhir ini g banyak dicekokin ma tugas-tugas kuliah.. aiihh.. seakan satu minggu kepake cuma buat kerjain tugas, makan, en tidur, gak sempet mikirin refreshing, bahkan kerjaan pun gak sempet dikerjakan.. (smoga nanti bisa mengatur waktu dengan baik – terutama jam tidur.. –“). Yah, smoga saja kuliah tetep jalan lancar, nilai bagus-bagus.. hahaha.. harapan g classic banget, kalo mau lancar dan bagus hasilnya, ya harus berusaha toh.. kalo ga, ya percuma saja.. ;p ada quote dari temen g, hendoko, yang bilang gini :

hope for the best, prepare for the worst

jadi, kalo pun kita dah berusaha sebaik-baiknya dan selalu mencoba untuk berpikir positif, jangan sekali-sekali ngelupain persiapan untuk menghadapi hal yang teburuk yang mungkin terjadi. Bahkan ga cuma kita saja yang masi muda yang bisa jadi contoh untuk beberapa hal buruk yang terjadi karena kita ga siap menghadapi yang terburuk, orang yang udah banyak makan asem garem dunia pun gak luput juga dari ‘penghancuran’ kalo gak ada persiapan untuk menghadapi hal yang buruk. Contoh manfaatnya bersiap diri salah satunya ini : banyak orang bijaksana yang udah sukses ato orang sukses yang bijaksana.. ;p, ketika mereka mengalami kejatuhan baik dalam usaha atau apapun, selalu punya pintu exit yang memberi mereka kesempatan untuk keluar kapan saja dan mulai lagi sesuatu yang baru untuk kemudian berharap lagi demi yang terbaik.. ;p nah, ada satu quote lagi yang g dapet dari komik, dan isinya berhubungan banget ama yang satu tadi, kira-kira bunyinya gini :

when you decide to fight.. That is not to face desperate feeling, but to create another new hope..

jadi, kalo kalian udah mutusin buat mulai sesuatu yang baru (di sini g arti-in ‘fight‘), kesempatan start ini gak kenal dengan perasaan putus asa, tapi justru jadi kesempatan bagi kita untuk membuat harapan baru.. jadi ketika ada batu-batu kerikil yang kecil ato batu ukuran besar yang menghalangi, tujuannya bukan untuk ketemu sama yang namanya si ‘putus asa’ ini, tapi percayalah, kalo kita bisa ngelewati rintangan itu, kita pasti bisa wujudin harapan baru kita.. even it can be the best or the worst one. tentunya setelah dengan ada nya persiapan, yang terburuk pun belum tentu jadi pukulan telak buat kita, karena katanya orang tua, “kegagalan itu bisa jadi pelajaran bagi kita untuk mendapatkan keberhasilan”… ;p

wah..wah.. post g yang ini lumayan, bisa ada 3 kalimat yang bagus buat di share ke temen-temen, g sebenernya bukan orang yang bisa inget kata-kata untuk waktu yang lama, makanya ini kayak keajaiban bisa inget ampe 3 kalimat ketika nulis ini new post… ;p yah, semoga aja kalimat-kalimat ini bisa jadi masukan.. ;p

Mengenai judul post di atas, sebenernya sampe ke paragraf ini, g masih bingung, knapa ya g kasih tuh judul untuk post ini? tapi tiba-tiba melintas satu alasan kenapa g bisa kasih “True or False” untuk posting kali ini. Ini karena sekarang perasaan g masih bingung, apakah tindakan g ke someone who take my heart away.. haha.. – udah bener ato salah.. karena untuk cari jawabanny ternyata gak gampang, element-element yang mempengaruhi itu gak cuma punya 2 parameter salah atau benar aja, tapi punya berpuluh-puluh, bahkan beratus-ratus parameter. hehe.. but i always hope for the best while still being prepare for the worst.. right huh? ;p

yups.. skarang giginy sih jarum jam yang panjang dah nunjukin angka 10 lewat.. artinya buat satu post ini g dah menghabiskan waktu 50++ menit.. astaga.. ternyata produktifitas g nulis kata-kata gak secepet yang g bayangkan, jadi keinget lagi tadi pas baca forumnya YUI bagian arti lagu “love is all“, salah satu lirik nya berarti “It takes a longer time to write than to read a letter.” kalo dianalogikan dengan nulis post, mungkin bisa cocok juga ya.. hahaha..
okay pals.. c u in next post.. ;p o iya, g ada rencana mau buat beberapa tutorial dasar untuk pemrograman web dengan bahasa PHP.. smoga bisa terwujud ya dalam beberapa bulan yang akan datang.. ;p bye..

– ryco –