what you can be…

hai.. hai.. long time no see nih dengan yang namanya rycopiero’s stuff ini.. haha.. ternyata bisa buat kangen juga lho ;p beberapa saat lalu sering banget kepikiran mo ngintip-ngintip ama nambah post baru, tapi tiap kali mo dilakukan, mata uda merah-merah, jam uda di atas 3 pagi.. dan ide pun mulai meluap, jadinya selalu gagal dilakukan.. hahaha.. btw, kali ini disempatkan buat mengunjungi blog tersayang ini dan update isinya.. ;p sooo… hai blog.. how do you do? ;p

minggu kemaren dan minggu ini dilanjutkan minggu depan bakalan jadi hari-hari yang sibuk, harus kerjain ini dan itu, terutama sekali harus ngejer beberapa deadline yang menggunung di depan mata.. aiii.. smoga bisa kelar semua.. ^^ *lho..lho.. koq bisa menggunung ryco?* ini karena seringkali g menunda-nunda pekerjaan, udah kayak penyakit yang satu ini, dan pada akhirnya… kesusahan demi kesusahan dah menunggu di seberang mata. hiks..hiks.. ayo berusaha !!! co, lakukan yang terbaik !! ;p buakakakak, ini nih salah satu cara membuat diri kita semangat, tapi tetep aja, kalo biang penyakitnya gak ditangani, bisa berlanjut ke stadium akhir * mirip kanker aja nih penyakit.. –” * hahaha..

ngomong-ngomong buat “lakukan yang terbaik”, mungkin ada orang-orang yang ngerasa kalo “melakukan yang terbaik” gak selalu kasih kita hasil yang terbaik tapi, memang itu kenyataannya sih, makanya menurut g sendiri, bukannya salah kalo kita kadang berpikir sederhana untuk tidak harus mendapatkan hasil yang “paling” baik, – udah pasti tiap orang selain kita juga maunya dapet yang paling baik kan? – karena untuk mendapatkan yang paling baik itu, selalu ada proses yang dijalani. Nah, jadi keinget dengan pesen dari senior – Martha Abednego – di tempat kerja dulu yang skarang lagi merantau di negeri orang yang bunyinya kurang lebih gini…

keep trying the best and never give up.. if it’s not success, then it’s a chance to better and challenge ourself more.. never be the best, just to be better and better..

Menurut g sendiri, quote ini lumayan bagus karena mengingatkan kita kalo kegagalan itu bukan untuk buat kita jadi putus asa, melainkan menjadi sebuah kesempatan untuk kita menjadi lebih baik lagi. Walau ada kata “never be the best” *yang kesannya pesimistic* tapi bisa diselingi dengan “be better and better“. yang hematnya g tangkep gini, kalo ada orang yang bisa jadi the best, kita harus bisa better dikit dari orang itu.. *lho..? gmana bisa?* haha.. kan kata orang tua tempoe doeloe.. “Masih ada langit di atas langit”, so, its free to dreaming, right? Nah, untuk hadepin kegagalan sendiri, di post g yang dulu, ada juga tentang harapan ato hope.. justru di saat kita terpuruk, kita jangan mau terima keadaan yang jelek terus menerus.. tapi mulailah dengan menolak kenyataan yang tidak diinginkan dan starting to build our hope, then keep dreaming also always trying with our best to achieve it.. ;p ketika gagal, jadikan lagi ini kesempatan untuk “be better and better“.. haha.. ;p

Lanjut.. kemaren g ada nonton film serial jepang yang judulnya “edison no haha“, nah.. ini recommended buat yang hobi nonton serial jepang, selain mendidik, anak-anak kecilnya juga lucu en nge-gemesin.. ;p o iya, artinya film itu “mama nya edison”, film yang diinspirasi dari kehidupan masa kecil sang raja pencipta – Thomas Alva Edison – yang dulu sd nya dikatain idiot dan bego.. *sama aja co*. Di film ini, kita diajarin buat jadi lebih kritis dan lebih sayang anak maybe.. ;p hahahha..

Nah, mungkin post yang ini gak terlalu panjang.. karena g buatnya agak tiba-tiba juga sih.. kpikiran begitu saja, hahaha, padahal rencana nya mo buat post yang panjangnya gak ketulungan, hahaha.. mengenai judulnya post ini, sebenernya merupakan pertanyaan sehari-hari yang bisa kita lontarin ke siapa saja, “what you can be?” baik itu ke rekan kerja, teman, orang gak dikenal, pacar, bahkan ke diri kita sendiri. Kadang orang berkata, “be what you can be” alias jadilah seperti yang kamu bisa karena ada quote yang bilang

you are what you think

artinya kita adalah cerminan dari diri kita sendiri. Ini dampaknya adalah kita mampu menyemangati diri kita terus menerus dengan pikiran-pikiran positif agar kita pun bisa menjadi apa yang kita bisa.. Namun, menurut g.. hal ini agak sulit dilakukan dalam kehidupan sosial, dimana banyak sekali orang yang menjalani sehari-harinya dengan keinginan hati dan topeng di mukanya… kita pun bisa ketinggalan jauh kalo terus menerus memaksakan pikiran kita pada tempat yang tidak cocok. artinya kita gak bisa selalu bisa menjadi diri sendiri, benar begitu? ini jawaban yang salah.. haha.. karena walo seberat apapun lingkungan yang kita hadapi, selalu berpikir positif sambil menyesuaikan diri terhadap perubahan tanpa harus mengubah jati diri kita dengan memakai topeng palsu, pasti akan melahirkan sesuatu yang baik.. just do it with our best.. ;p

Nah, mulai masuk ke topik utama, yaitu berhubungan dengan “ai” ato “love“, kadang kita masih bingung, kita bisa jadi apa terhadap orang yang kita sayang, terhadap orang yang kita cinta.. ;p apa mungkin kita bisa jadi yang terbaik buat dia? ato malah jadi yang terburuk? Sementara kesalahan-kesalahan fatal kadang terjadi di mana-mana, dan kesalahpahaman pun terus berjalan pasti, ada keadaan saat kita sudah merasa melakukan yang terbaik, justru menjadi tidak terbaik di matanya. so, what you can be dude? how to handle the feeling when you dont have an idea what someone you love think about you? bagi g sendiri, banyak banget pertanyaan yang terpikir tentang ini… cuma saat ini, g selalu berharap g bisa ngasih yang terbaik, walo g gak bisa menjadi yang terbaik.. dont forget to dreaming guys… ;p

hmm.. mgkn ini dulu yang mau g tulis.. o iya, ngelengkapin post yang satu ini, g masih ada quote yang dikutip dari sebuah komik -Alive- yang bunyinya gini

while there’s life , there’s hope

Jadi teman-teman, selama kita masih hidup, ato bahkan selama masih ada yang orang yang kenal kita, di setiap kehidupan, sesusah apapun, pasti selalu ada harapan.. ;p Ganbatte !! yang mo makan gokana super hot ramen nya.. ;p *g dah ada satu voucher kemenangannya nih..* hahaha… bukan, bukan ini yang mo g sampe-in.. tapi mari kita semua menatap masa depan dengan lebih semangat lagi.. !!! jia you..

c u next time.. ja ne.. ;p

-ryco-

Advertisements

7 Responses to “what you can be…”

  1. belajar co^^ ujian neh
    km ternyata ms sempet2nya ya nulis blog -.-”
    gimana nasib statistik kita…….
    i like this quote “you are what you think” sbenernya pikiran kita yang mengarahkan hidup kita loh… positive thinking bring u to a better situation… there will be a light that can be seen by others^^
    ngantuk ni.. abis comment blog irvan juga.. smua di comment biar pada gak ngiri ^^ hoho

  2. blognya rycopiero ini ringan buat dibaca tapi padat maknanya.
    panjang tulisannya tapi bacanya ngga ngebosenin.

    i love it 🙂

  3. *bukannya salah kalo kita kadang berpikir sederhana untuk tidak harus mendapatkan hasil yang “paling” baik* yg ini bukan lu bgt Ko ..

    *Martha Abednego* ini sapanya Pak Abed?

    *so, what you can be dude? how to handle the feeling when you dont have an idea what someone you love think about you?* just be yourself dude, if the “someone” love you too, she/he must admit yourself what you are, and keep your best shot to her/him (inggris gw keren ngga seh !!)

  4. rycopiero Says:

    @yelena :
    haha, tinggal berdoa aja yel, “smoga smua yang salah menjadi benar dan yang benar tetep benar..” haha.. ;p ini manjur lho.. ^^ btw, memang kadang kalo pikir positif itu penting, tapi ada waktunya juga kita musti prepare lho buat sesuatu yang negatif yang mungkin bisa kita hadapin.. yang pasti sih.. be aware aja.. ;p

    @Ci Rulyna :
    wah, makasih ci.. haha.. udah berkunjung ke blog yang bersuasana gelap ini.. ^^ syukur juga kalo ternyata tulisan nya gak ngebosenin.. hehe.. btw blognya ci rulyna juga, kadang-kadang pesan yang disampaikan cukup menghentak jiwa, huahauhua.. ;p

    @Irvan :
    haha, kadang g ini orangnya bisa sederhana juga van.. buakakka.. kan g ngikutin lu, katanya kan berharapla yang “paling” baik, kalo pun hasilnya buruk, paling gak setidaknya gak jauh-jauh banget dengan yang “paling” baik itu.. yang paling g inget, pas lu bilang tentang nilai van, yang pengen dapet nilai A+, sbruruk-buruknya kan dapet B.. ;p gak jauh-jauh amat.. ;p
    Van, g koq gak stuju ama comment lu ini… koq pake “HE” dan “HIM” (_._”) hahaahaha.. memang nya g sebangsa ama lu van.. ;p
    kita kasih yang terbaik itu bukan berarti kita tidak menjadi diri sendiri van, cuma menyesuaikan dengan lingkungan, dimana saat kita melakukan sesuatu yang terbaik buat “she” (baca van – red), seakan-akan ada kelopak-kelopak bunga berjatuhan… huauhuauhau.. intinya, cuma as long as you happy to do it, why not?

  5. studyforme Says:

    Ngintip lagi… adoooh… blog lu bikin gw pengen nulis… sial!!!!

  6. wuaahhh ,,, To Loss Something is To Gain Something…”

    really loph it!!! ^^thnk to writen it ko. 🙂

  7. rycopiero Says:

    haha.. may.. kayakny salah masuk ke post nih yang leave comment.. but… thanks ya.. sama2.. ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: