Archive for November, 2008

“miss” in holiday…

Posted in My Life on November 6, 2008 by rycopiero

welcome morning.. ;p haha, di pagi hari yang indah kayak ini, biasanya orang-orang dah mulai aktifitas, tapi g malah buka facebook buat maen aplikasinya “pet society”.. *i’m addicted to this game, hohoho…*, yang belum tau game nya, silahkan login dulu di facebook masing-masing dan cari “pet society”, welcome to pet world.. ;p dan karena masih ada waktu luang yang memang harus dihabisin, g kepikiran buat nulis post di bulan november yang diwarnai dengan awan gelap yang datang hampir setiap hari.. o iya, ngomong-ngomong awan gelap yang disertai dengan turunnya aer dari atas dan disertai petir-petir besar menggelegar membuat orang-orang yang biasa teriak-teriak ciut nyalinya karena kalah banding dengan suara tuh petir ato singkatnya kita sebut dengan HUJAN *bah, buat kata hujan aja panjang banget penjelasannya..* nah, hujan ini sudah mulai buat banjir di mana-mana, g berdoa aja fase-fase musim hujan kayak ini tidak semakin memperparah keadaan indonesia.. terutama orang-orang yang kena banjir lagi.. smoga musim ini dilalui dengan baek-baek saja.. ;p mari teman-teman, bersama kita berdoa untuk kebahagiaan bersama.. ;p

Bangun di pagi hari bukan karena memang g biasa bangun pagi-pagi, tapi karena g dah tidur dari jam 7 malam !!! mengerikan? ya, mengerikan… ngeliat produktifitas yang mengkhawatirkan, haha.. ya, tapi balasannya adalah, g dapet badan yang lumayan sehat dibanding kemaren yang kerasa sakit smua, tenggorokan gak enak, nafas yang panas… dan hari ini, g segar bugar.. thanks to someone who give me a little attention.. ^^ hari ini, smoga g bisa ngerjain tugas-tugas dan menyelesaikannya dengan baik.. ;p kalo badan kita sakit, rasanya itu bener-bener gak enak ya.. *jangan diartiin secara harafiah ya… ;p* ini buat g makin kepikiran kalo kita ini gak punya kemampuan mengendalikan tubuh kita, susah nya minta ampun, disaat kita gak mau sakit, dia malah sakit, saat kita maunya sakit… *ups.. kapan kita mo sakit.. –” skip this statement.. hahaha*. intinya adalah, protect your body before its become bad.. ;p jadi hidup sehat ya teman-teman.. eh, g dapet sindiran dari seseorang nih, katanya.. “kmu itu ya pinter nasehatin orang, tapi sendirinya gak bisa ngejalanin..” hahahaha, dan ternyata, apa yang dia bilang gak salah sama sekali tapi juga ga bener smuanya, haha.. karena g ada ikutin nasehat-nasehat g sendiri yang biasanya juga berasal dari orang-orang bijaksana lainnya.. haha.. *secara nasehat g kadang kan bijaksana juga.. wkwkwkwk.. ;p* tapi yang pasti, g kasih nasehat karena g ngerasa nasehat itu cocok untuk didenger, terlepas dari g bisa ngelakuin nya ato gak, yang penting nasehatnya itu gak disampein dengan nada me-marahi.. hehehe.. ;p

setelah melalui hari-hari penuh tantangan *maksudnya penuh dengan ujian* dua minggu yang lalu dengan hasil yang masih blum kluar sampe hari ini.. *smoga saja hasilnya bagus-bagus dan buat muka bisa ketawa lebar-lebar* g dan temen-temen sekelas dapet libur dua minggu, dan dua minggu inilah g ngejalanin liburan yang sepi.. karena temen-temen kebanyakan sudah kerja ato ada yang balik ke kampung, jadinya gak bisa ngabisin waktu buat jalan ato senang-senang, dan lagipula, g lagi ada dapet kerjaan yang mengharusnya diselesaikan cepat-cepat dan membutuhkan ekstra usaha, nah.. ini untungnya g dapet liburan yang lumayan panjang ini.. ;p thanks juga nih buat liburan, jadinya blum dapet banyak tugas dari kuliah nya.. ;p smoga perasaan terima kasih ini berlanjut ke nilai-nilai yang bakal kluar nanti.. hahaha.. sep2..

o iya.. kemaren-kemaren g ada nonton film dorama jepang yang bertema-kan cinta yang gak ilang-ilang walo cewe nya dah tewas 17 tahun lalu.. judulnya “Sekai no Chuusin”. Tapi di sini, bukan ceritanya yang mau g kasih tau, tapi ada satu quote yang g dapet di sana, kira-kira bunyinya gini :

To Loss Something is To Gain Something…”

quote ini kesannya sederhana dan buat kita bingung, kalo kita kehilangan, knapa artinya kita dapet sesuatu? aneh kan? nah, itu juga yang g pikirin pertama kali, karena g ngerasa nih quotenya gak jelas nih… film nya aneh.. haha.. tapi setelah g menelusurin beberapa waktu.. g dapet quote satu lagi yang mungkin artinya mirip dengan quote di atas, cuma di aplikasikan ke kehidupan bisnis, nih quote dari Malcolm S. Forbes *mungkin udah ada yang tau namanya..* yang bunyinya :

“Victory is sweetest when you’ve known defeat.”

yang g tangkep adalah, kalo kita kehilangan sebuah langkah sukses, dalam hal ini, kita kehilangan kemenangan, tapi untuk saatnya nanti kita bakalan mendapatkan kemenangan yang paling membahagiakan… kalo misalnya saat itu kita tidak kehilangan kemenangan, kita gak bakal pernah bisa dapat “the sweetest victory“.. kira-kira seperti itu.. mau lbih mudahnya lagi, kita tau kita pasti kehilangan hari ini (today), tapi kita bakalan mendapatkan besok (tomorrow)… bener kan? intinya, yang mau disampaikan kedua quote di atas adalah, ketika kita kehilangan sesuatu, bukan berarti semuanya berakhir, semuanya selesai, karena inilah langkah kita untuk mendapatkan sesuatu yang baru lagi.. entah itu perasaan, barang, atau apapun itu.. ;p nah, untuk mendapatkan sesuatu yang baru itu, bukan berarti langkah yang mudah.. karena kita gak bisa mengulang lagi keadaan itu untuk membuat hasil yang lebih baik, tapi kita bisa mulai lagi langkah yang baru dan mendapatkan sesuatu yang baru pula.. kayak yang dibilang oleh Maria Robinson *ini g juga gak tau siapa.. yang pasti g pernah baca quotenya..* :

“Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending.”

jadi… mulailah kalo ada masalah dan kita kebetulan dapet penyelesaian yang tidak baik, jgn pernah menyerah.. karena orang lain sma seperti kita, mulailah lagi saat ini (today), dan buat akhir yang baru (new ending), gak peduli apa yang kita dapet nanti, yang pasti moment saat kita bangun dan memulai yang baru itu, bisa jadi pelajaran berharga untuk kita. ;p

Melanjutkan masalah liburan tadi.. ada banyak hal bagus yang g dapet, meskipun di sisi lain, g merasa kesepian, hiks2.. haha.. dan mulai muncullah bibit-bibit rindu alias “miss” di liburan ini, haha.. wah, rasanya kangen pengen ktemu dengan temen-temen yang mungkin sekarang lagi sibuk dengan keseharian mereka.. ya walo cuma ktemu paling 3jam an sehari *untungnya kelas yang g dapet orangnya asyik smua..*, lumayan buat bercanda sana sini. Tapi, selain itu, di liburan ini g ada dapet beberapa email yang masuk dari temen dan kbanyakan ini menghibur banget di liburan-liburan gini *terutama untuk orang kayak g yang blum ada kerjaan tetap.. (_._”), hahaha.. “. Makanya, mulai skarang cari lah temen yang banyak.. jangan ampe kita hidup sepi sendiri..*Duh jadi inget lirik lagu apa itu.. lupa penyanyinya..* haha… yah, “missin my holiday memberikan kita makin banyak arti dari berharganya teman.. teman-teman g juga yang dulu masih jadi rekan kerja selama di bluejack (nama komunitas untuk asisten laboratorium Binus) yang dah lama gak ktemu langsung.. duh kalian ternyata bisa buat rindu juga.. hahahaha… so, jagalah temen-temen kita, karena kepercayaan itu didapetnya sangat sulit, tapi untuk menghancurkannya sangat mudah, begitu juga teman yang baek, dapetnya sulit, tapi untuk menghancurkannya mudah banget.. be careful and always appreciates our friends.. ;p

nah, sebelum g akhirin post kali ini, g keinget ada temen yang pernah cerita tentang kehidupan cinta nya.. “ko, g naksir banget ma cewe itu, kita dah deket banget dulu sampe akhirnya dia jadian ama cowo laen..”, lho? knapa dia gak ngomong-ngomong dari dulu kalo dia suka ma tuh cewe? itu yang g selalu bilangin ke temen g ini, ntah nasehat g diikutin gak oleh dia untuk lanjutan kisah cintanya, hahaha.. nah, nasehat g ini, mirip dengan quote ini..

“It hurts to love someone and not be loved in return, but what is the most painful is to love someone and never find the courage to let the person know how you feel.”

Walau mungkin sakit hasilnya kalo misalnya kita bilang kita suka ama orang laen tapi hasilnya gak sesuai dengan yang kita bayangkan.. tapi justru lebih sakit lagi bagi kita kalo misalny kita gak pernah kasi kesempatan si dia buat tau perasaan kita.. tapi bedanya dengan nasehat g adalah, kalo misalnya kita gak pernah sampein perasaan kita ke si dia, maka kita ini jahat banget karena kita gak kasih si dia tau kalo ada orang lain yang sayang juga dengan dia.. gitu sih.. intinya sih mirip-mirip ya.. ;p hahaha.. to someone who take my heart away.. ^^ this is also the reason why I never think that to love you is a burden for me.. ;p tapi nih jgn sampe pula kita jadi memaksakan keinginan kita ke si dia.. kalo gak diterima ya uda.. apa boleh buat.. yang penting kan kita dah berhasil buat si dia bahagia karena akhirnya tau kalo ada orang lain lagi yang sayang ma dia.. hehehe..

oke deh.. sampe ktemu di post g yang akan datang nanti.. *duh.. halaman untuk tutorial PHP g masih belum keurus2 nih.. –” ya, smoga nanti ke depan bisa dapet kesempatan yang lebih baek.*

NB : thanks to someone who take my heart away.. ;p

-ryco-

Advertisements